Быков: «Сборная России прибавляет»

Печать страницы

Быков: «Сборная России прибавляет»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел промежуточные итоги чемпионата мира после игры с финнами.

В понедельник завершился квалификационный этап ЧМ-2011, по итогам которого россияне заняли четвертое место в группе. По ходу турнира подопечные Быкова потерпели уже три поражения — в дебютном поединке от немцев (0:2), а также от чехов (2:3) и финнов (2:3 Б).

«Первый матч дал оценку уровню требований, необходимых для того, чтобы добиваться победы, — заявил Быков в интервью официальному сайту ФХР. — В любом случае, наша система подготовки базировалась на том, чтобы постепенно подводить команду к основным играм — начиная с четвертьфинала. Независимо от результата, команда прибавляет, очень важно, что улучшается игра в обороне. Позитивные моменты, безусловно, присутствуют».

В матче с финнами, который состоялся 9 мая, россияне уже в самом начале повели 2:0, однако позволили соперникам сравнять счет, после чего уступили в серии буллитов. «Очень жаль, что в День Победы мы не смогли порадовать наших ветеранов. Ребята старались, и я не хотел бы, чтобы люди, которые дали возможность нам жить в этом мире ценой своего героизма и самоотверженности, сильно огорчались. Это спорт — мы старались победить, но не получилось. Надеемся порадовать болельщиков в следующей игре», — сказал наставник сборной.
В 1/4 финала российской команде будет противостоять канадская дружина, которая еще ни разу не проиграла на текущем чемпионате. «К этим матчам мы готовились заранее, к таким играм слова надо находить задолго до начала первенства. Подготовка, которая была проведена и уже в Словакии, и еще до чемпионата мира, основывалась на том, чтобы сборная подошла в наилучшем физическом, психологическом и эмоциональном состоянии именно к играм плей-офф. Преимущество системной подготовки в том, что независимо от того, как проходят предварительные игры, она дает основания для оптимизма и уверенность, что наша команда подойдет в полной боевой готовности к играм навылет. Безусловно, мы найдем и слова, но, думаю, что прошлогодний опыт и опыт прошлых турниров дает основания полагать, что ребята, прошедшие с нами все эти испытания, понимают, что и четверть- и полу- и финальные матчи даются за счет большой самоотверженности и, как говорили ветераны, «позади Москва и отступать некуда», — отметил Быков.

Главный тренер национальной команды не оставил без внимания критику в адрес форварда Евгения Артюхина, который жестко действует против соперников. «Игра Артюхина похвальна тем, что он, действуя в рамках правил, вносит смятение в ряды противника. Это здорово поднимает боевой дух нашей команды. Любого человека, которого мы приглашаем в сборную, нужно использовать максимально полезно. Когда чувствуем, что нужно создать психологическое или физическое воздействие на соперника, используем его лучшие качества. При игре в большинстве, чтобы создать помеху вратарю, его услуги востребованы, также и при игре в меньшинстве он полезен. Многие специалисты в России, «псевдо-специалисты», как я их называю, относятся к Жене как к второсортному тафгаю, не умеющему играть. На самом деле он очень интересный хоккеист, технически оснащенный и очень дисциплинированный. К нему просто надо найти подход и правильно использовать в командных действиях», — заключил Вячеслав Аркадьевич.

новость дня СпортСобытие

Последние записи

Оставьте Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на нашем сайте.