Емелин станет «Канадцем»

Печать страницы

Емелин станет «Канадцем»

Генеральный менеджер «Монреаля» Пьер Готье во вторник, 17 мая, заявил, что защитник сборной России Алексей Емелин подписал с «Канадиенс» двусторонний контракт сроком на один сезон-2011/12.

«Мы очень рады, что подписали соглашение с Алексеем Емелиным. К его сильным сторонам можно отнести хорошее катание и физическую мощь. Тот опыт, который он приобрел, выступая на высоком уровне в КХЛ, позволит ему плавно адаптироваться к требованиям НХЛ», — в интервью официальному сайту «Монреаля» отметил Готье.

В прошлом сезоне Емелин набрал в 52-х матчах за казанский «Ак Барс» 27 очков (11 шайб и 16 передач), став самым результативным защитником команды. Семь шайб Алексей забросил, когда казанцы играли в большинстве. Всего же 25-летний хоккеист нанес по воротам соперника 110 бросков, проводя в среднем на льду 21 минуту. За это время он также успел заработать 92 минуты штрафа.

За три полных сезона в Казани защитник набрал 37 очков (12+25), 200 минут штрафа в 149 матчах, при этом действуя с показателем полезности «+22».

Алексей Емелин принимал участие в недавнем чемпионате мира в Словакии, а также в прошлом мировом первенстве в Кельне, где наша сборная взяла серебряные медали. Такого же успеха уроженец Тольятти добился с юниорской сборной на чемпионате мира в Ванкувере в 2006 году.

На драфте 2004 года Емелин был выбран «Канадиенс» в третьем раунде под общим 84-м номером.

Материал предоставлен порталом 360-Москва Юридическая и  http://www.eurosport.ru/

Юридический форум: вопросы – ответы

Консультация юриста  online

Все суды Москвы

Калькулятор госпошлины

новость дня СпортСобытие

Последние записи

Оставьте Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться на нашем сайте.